Цитата:
Сообщение от atom1982
Так это и не спор, а констатация фактов.
Были случаи поломки этих болтов??? Или подвески из-за них???
|
Были, на других авто, но были. У УАЗоводов (Патриот) спросите, это у них болезнь. У них диаметр болтов маленький.
Было у меня желание поставить развальные болты... ладно хоть ума хватило с друзьями джипперами эту тему обсудить предварительно.
В общем после непродолжительного общения в результате которого была описана конструкция развального болта на Дастер, мне привели несколько случаев в пример, после чего желание ставить эти болты у меня отпало. Совсем.
Возможно если вы передвигаетесь только по асфальтированным дорогам и грунтовке, прочности развальных болтов будет достаточно. Но в горах, лесах, реках и болотах с ними делать нечего. Особенно в горах по которым в последнее время я часто стал передвигаться.
Еще добавлю, что установив развал в 0 вы автоматически ухудшаете устойчивость автомобиля при совершении поворота, движении по склону. Автомобиль становится легче перевернуть.
Конструкторы Рено точно не спроста заложили в конструкцию Дастера отрицательный развал.
И по поводу надежности изделий IronMan - стойки прослужили менее года, причем внутренности разрушились в труху.
После ремонта с внесением изменений в конструкцию ходят уже второй год.
Ребятя на крузаках тоже жалуются на надежность стоек от IronMan, ситуация та же.
Пружины на заднем мосту просели также через год. Сейчас чтобы выровнять перед и зад, на зад пришлось поставить проставки +30мм.
Поэтому не надо мне рассказывать про надежность изделий от IronMan, как говориться - Не верю!