Цитата:
Сообщение от bygor
У меня защита стоит по полной, охлаждение наверняка ухудшилось. А я на юг ехать собираюсь...
|
НУ я можно сказать на Юге живу. Не Астрахань, конечно, но все же. +30 для нас - это холодок, с мая по сентябрь. И 40 практически ежегодно случаются.
Четвертый год с сеткой. До этого на логане пять лет с сеткой. И девятка, и пятерка с сетками были. Никаких проблем. К тому же сетка какое-то влияние оказывает только на набегающий поток на высокой скорости. А охлаждения достаточно и от вентилятора. А Вентилятор спокойно продувает даже при глухо закрытом снаружи низе. Между бампером и радиатором предостаточный объем воздуха, да и иных щелей для его заполнения хватит.
Более того, сетка защищает не только и даже не столько от камней. Она защищает в первую очередь от насекомых и прочего пуха. А так же очень существенно снижает загрязнение радиатора просто взвешенной дорожной грязью.
Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер
В дастере кондиционер охлаждает сам по себе не очень.
|
Это не в дастере вообще, это у вас конкретно что-то не то ...
На нашем солнце и не тонированном дастере обычно после охлаждения достаточно первой, иногда второй скорости вентилятора. Третья и четвертая используются исключительно в период первоначального охлаждения.
На днях, (идет четвертое лето машине) обратил внимание, что эффективность кондиционера несколько снизилась. Особенно на контрасте с отцовским дастером,( У него машина на полгода моложе, то же 4 лето, но пробег втрое меньше.)
Похоже пора наведаться к спецам.... Пока всего 32-34 градуса. А когда жара придет?