Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Где я много предполагаю? Пишите про клин в 18 см потом он у вас 16,5 стал, пару дней пройдет до обычного ножа сантиметров в 13 превратится.
4 мм обух тоже не мало. Если палки стругать на природе и мясо пороть это одно, если как рыбацкий-продуктовый: рыбку почистить, колбаску порезать то оптимально обух 2мм длина 11-13 см, интересно назначение немаленького тесака.
|
Уважаемый, не придумывайте лишнего, читайте внимательней. Если смотреть на фото, длина клина по обуху 175, по низу 180, сама "рк" 165 до выемки, как то так.

Попробуйте порежьте 11см ножом, например хлеб, можно, но мне не удобно его пилить, про палки и мясо сами сказали. Не хочу ничего доказывать, но попробуйте располовинить мороженную курицу или перерубить ребра у рыбы

или вы имели ввиду "пятачков" под громким названием РЫБА. Да и ранее я уже говорил, ножей у меня много, есть и для потрошении мелочи, в общем стараюсь работать тем, который подходит под конкретную задачу.
