Цитата:
Сообщение от WolfAlex
Уважаемый, не придумывайте лишнего, читайте внимательней. Если смотреть на фото, длина клина по обуху 175, по низу 180, сама "рк" 165 до выемки, как то так.  Попробуйте порежьте 11см ножом, например хлеб, можно, но мне не удобно его пилить, про палки и мясо сами сказали. Не хочу ничего доказывать, но попробуйте располовинить мороженную курицу или перерубить ребра у рыбы  или вы имели ввиду "пятачков" под громким названием РЫБА. Да и ранее я уже говорил, ножей у меня много, есть и для потрошении мелочи, в общем стараюсь работать тем, который подходит под конкретную задачу. 
|
Где я лишнего придумал

Вот чисто рыбный нож
Silver Creek Buck
Длина лезвия: 111 мм
Длина ножа: 235 мм
Толщина клинка: 1,9 мм
Материал лезвия: нержавеющая сталь 420HC
Обработка клинка: титановое покрытие
Твердость клинка: 58 HRC
Тип заточки: plain
Материал рукояти: обрезиненный термопластик
Материал ножен: пластик
Масса ножа: 137
Десятикилограммовая щука режется им на ура. Кости типо позвоночника проходятся зубцовым лезвием на обухе на ура. При этом цена меньше 3-х тысяч рублей.
Хлеб им можно порезать в несколько миллиметров, поскольку обух тонкий и как клин не работает.
Про располовинить замороженную курицу, улыбнуло! На рыбалке вы курицы половине еще и в замароженном виде? Для кухни явно у всех в стандартном наборе ножей большой шеф нож для этого присутствует.
Я не говорю, что у вас нож плохой или что-то с ним не так, но по параметрам больше для убийства подходит нежели для бытовых целей. Задал вопрос про назначение при таких параметрах, а уж про придумки и лишнее это вас понесло
В продолжение юмора про курицу, а вдруг замороженный гусь?
У меня тогда под это обоснование более практичных нож есть