Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 18:47   #334
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 2022-12-11 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression
По умолчанию Re: Накладки/расширители на арки "ПТ ГРУПП"

Сегодня ездил на бич-мойку, вспомнил о проблеме с белеюшим пластиком ПТ Групп. Так как у меня ничего подобного не происходило, решил проверить. Обработал шампунем, без ожидания смыл, не все отмылось, обработал еще раз сухой пеной, подождал 10 минут (так рекомендовал оператор). Пока ждал обратил внимание на то, что бампер с накладкой оказался на солнце и в процессе ожидания высох вместе с химией. После мойки, все накладки внимательно осмотрел и вот что обнаружил - на накладке бампера действительно остались белесые пятна. На всем остальном (накладки на дверях, на арках) все отлично, никаких признаков белесости. Дома пробовал оттереть белесость на накладке бампера. Попробовал очиститель протектант - безрезультатно. Попробовал полиролью для матового пластика - чуть поддается. Я так понял при желании что-то придумать можно если постараться. Но у меня и так уже почти не видно, не стал сильно заморачиваться. В общем сделал вывод такой - нельзя давать высыхать химии на солнце и все, ничего не побелеет. Все накладки которые были в тени и не высыхали при откисании, остались черными как новые.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!