Чехлы autofrant заказал на сайте выбрав цвет основной черный и серединку коричневый так как авто у меня цвет коричневый (или как его там орех) . После заказа перезвонил менеджер для уточнения заказа, спросил цвет, нужна ли отстрочка, нужна ли вышивка не передние сидения. Я выбрал отстрочку белыми нитками и вышивку марки авто с Эмблемой. Так же спросил есть ли подушки в сидениях и какой формы подголовники с бородой или без.У меня с подушками и подголовники с бородой. Менеджер так же предложил выбрать мне подарок , оплетку на руль или накидку из овечьей шерсти. Я выбрал накидку так как оплетка на руле была. Так же менеджер сказал что на пошив уйдет примерно до 7 дней. Оплачивал переводом денег на банковский счет по их платежке. Смс информирование есть что заказ сформирован ожидает оплаты и когда деньги поступили на счет. Но вот с номером отправления смс не было а я выбрал доставку Деловыми линиями. Стоимость комплекта составила 6800 рублей и при получении пришлось заплатить 500 рублей . ИТОГО : 7300 рублей . Чехлы были аккуратно сложены в упаковке и не особо мятые, накидку из овечьей шерсти положили черного цвета (думал будет светлого) . Только вот зачем мне она пока не ясно.
Сначала решил натянуть на задние сидения , первым была нижняя сидушка . Села просто идеально , без морщин , есть резиночки (крючки в комплекте так же были) и затягивается шнуровкой. Далее пришлось снять задние спинки так как натягивать неудобно но это быстро открутив болты по краям . Чехлы так же сели идеально отстрочка идет точно в месте родной строчки самих сидений, по бокам со стороны от дверей завязываются на веревочки (думаю молния была бы лучше, но и так вроде не плохо). В местах подголовников отверстий нет их нужно прорезать самому (это даже лучше а то вдруг отверстия не совпадут) .
Далее пошли подголовники, так же сели отлично затягиваются на шнуровку.
Настало очередь передних сидений , хотел не снимать но пришлось это делать так как родные сидения и точнее материал спинки закреплен на кольца металлические которые придется разгибать из примерно 5-6 штук и не удобно это делать не снимая сидений.
Первое что делаем это снимаем минусовую клемму с аккумулятора и ждем примерно 15-20 минут пока контроллер подушек безопасности в сидениях не отключится ( если конечно подушки есть в сидушках , если нет то этого делать не надо)
Но что бы не ждать в пустую то можно в это время открутить болты сидений. Откручиваем сначала передние два болта , лучше использовать хорошие торкс ключи ( не сыромятину ) откручивать нужно осторожно не сорвав в болтах насечки так как метал скажем так этих болтов мягковат. Далее откручиваем задние два болта передвинув сидение вперед.
После 15-20 минут можно отключать коннекторы попогрея и подушек , вот с коннектором подушек нужно аккуратно его отключить . как это сделать можно прочитать см. вложение там и подробно описан сам процесс установки чехлов. У чехлов так же нет отверстий под ручку регулировки спинки , придется самому проделывать. И еще момент при установки нижней части чехлов на сидения натяните чехол на переднюю часть не полностью, далее на круглые боковые части по краям сидения оттянув оригинальный покров спинок. Далее три лоскута чехла просуньте между спинкой сидения и сидушкой предварительно отсоединив кольца как описано в инструкции, и только потом до конца натяните переднюю часть сидения. Спросите почему да потому что у сидений есть в месте соединения спинки сидушки идут два металлических прута и для них сделаны прорези. Если вы натяните сначала полностью спереди чехол то у вас при натягивании этих лоскутов между спинкой будут видны отверстия и это мягко говоря не красиво смотрится .

Фото делал было яркое солнце так что за качество особо не ругайте, так же фото кликабельны. Это мой первый опыт по чехлам . Чехлы понравились жене буду покупать Renault Fluence , тоже чехлы куплю autofrant.