Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 15:47   #203
VLADVEB
Дастеровод - в почете
 
Аватар для VLADVEB
Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 2025-05-06 12:15
Имя: Вадим
Адрес: Ярославская область
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0
По умолчанию Re: 29 RUS: Клубный гараж - Архангельск

Вот, случайно напоролся...здесь примитивное объяснение ситуации, есть серьезные исследования...но думаю что и так понятно..законы физики не обмануть.
Некоторые водители любят повторять: «Больше скорость – меньше ям», имея в виду, что на большой скорости колесо как бы пролетает поверх ямы. Действительно, на большой скорости пружина иногда не успевает вжать колесо в яму, и толчок чувствуется слабее. Однако, для подвески автомобиля такой стиль проезда неровностей более разрушителен, чем проезд на меньшей скорости.

Дело в том, что водитель ощущает толчки, передающиеся на кузов автомобиля. И действительно, на скорости пружина не может передать всю энергию удара на кузов – кинетическая энергия автомобиля больше, а потому и направление его движения в пространстве устойчивее. Поэтому, не превращаясь в подъем-опускание кузова, вся энергия удара поглощается неподрессоренной массой автомобиля. То есть подвеской – сайлентблоками, втулками рычагов и шарнирами. Естественно, от этого они быстрее разрушаются.

Простой пример – разница между толчком и ударом. Если вас кто-то толкнет – вам придется отступить на шаг назад, но если удастся сохранить равновесие и не упасть – вы не пострадаете. А вот если ударить, пусть даже не сильно, но коротко и резко – будет синяк. Вот так и с подвеской – амплитудные толчки менее опасны для нее, чем короткие, но резкие удары при проезде неровностей на скорости. Просто водитель их не чувствует, поскольку сидит на подрессоренной массе в то время, как страдает неподрессоренная подвеска.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!