Skykostya, коллега, мне показалось, что спам в этой теме теперь начали организовывать Вы?
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее написано было в 11:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Санчос
А как его протестить, сам смогу или к электрику?
|
К электрику. Нужно посмотреть плотность электролита. но если машина на гарантии, это не сделать без снятия наклеек на верхней плоскости.
Скорее всего произошла сульфатация пластин, поэтом у АКБ не заряжается и не держит заряд.
Я осенью через все это прошел причем на погугодовалой АКБ.
По диагностике у ОД было выдано заключение - батарея на замену. Но поскольку этикеток не было - предложили оплатить все самостоятельно.
Вылечили АКБ несколькими циклами зарядки малым током. Катаюсь уже почти год и проблем не замечаю.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее написано было в 11:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Санчос
ждать то обязательно перед заводом пока пила потухнет?
|
да, в особенность в холодное или дождливое время года.
Это накаливаются свечи, обеспечивающие воспламенение соляро-воздушной смеси на начальном этапе, когда двигатель холодный и тепла, выделяющегося при адиабатическом сжатии недостаточно для ее поджига.
А поскольку АКБ находится в дерьмовом состоянии, ее заряда хватает только на накал свечей. А на раскрутку двигателя - уже не хватает. Для запуска больше, чем накал свечей, нужны повышенные обороты, поскольку при них сильнее разогревается воздух в камере сгорания.
Вот вся физика наблюдаемого в твоей машине.
Я бы не тянул с восстановлением АКБ, по осени не будет ни времени, ни возможности кататься на на таком аккумуляторе.