Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2016, 21:09   #346
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 2022-12-11 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression
По умолчанию Re: Накладки/расширители на арки "ПТ ГРУПП"

Я не знаю что за скотч сейчас используют, ничего не могу сказать. Когда я покупал, использовался красный и узкий. Скажу сразу - тот что стоял, отклеился спустя немного времени, при самой первой установке. С тех пор скотч сразу менял до установки. Использовал 3М 5386F, шириной 9 или 10 мм где возможно. Он хорошо держит. Обратите внимание на край накладок, там где скотч. Если есть буртик - спилите его так, чтобы он не перекрывал толщину скотча, он ограничивает прижим скотча к авто. Приложите элементы к своим местам без прижима, все сразу увидите, где прилегает а где может и нет. Но у меня все прилегло нормально. Все остальное по инструкции. Есть мнение что сейчас стали делать похабно. Не знаю, у меня все отлично, но я брал давно. В общем приложите на место (а еще лучше при отклеенном скотче, в случае его замены) и все скажет само за себя. Если все прилегает, то и не будет никакого стремления к отрыву, ничего не должно испытывать никаких натягов и напряжений, плюс хороший скотч и все будет отлично держаться. Делайте все спокойно и не торопясь, если нужно - тщательно все подгоните, от этого зависит результат. У меня самый большой "геморрой" вызвала переклейка скотча, пришлось много повозиться. Потому и писал что лучше-бы его вообще не клеили, было-бы и дешевле и легче. И еще момент - скотч должен быть свежим, не потерявшем своих свойств, что к сожалению не всегда бывает.

Последний раз редактировалось ufo1961; 01.07.2016 в 20:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!