Цитата:
Сообщение от ufo1961
[b]Я переклеивал, использовал 9 или 10 мм шириной.
|
Фактически снимали один 3M (6 мм.) и клеили другой 3M шире на 3-4 мм.?
Скотч ваш отличался от того, который был изначально?
Может проще рядом еще полоску проклеить...
Цитата:
Сообщение от ufo1961
Буртик на краю, как-бы загиб, он частично скрывает толщину скотча, но при прижатии он упрется в кузов и сильного прижима не получите.
|
На счет буртика я тебя понял. Говорю же, что беглым взглядом на 1 элементе не заметил буртика. Наеборот есть снятая фаска, как мне показалось...
Цитата:
Сообщение от ufo1961
Насчет белесости - позавчера попробовал чернитель для пластика и ... все прекрасно исчезло, хотя конечно мазал раза три. Конечно это эффект скрытия, но на самом деле какая разница, ведь отмываться будет в любом случае на верхах пупырышек, а в порах все-равно останется. Ездил по небольшому дождю, все держится. Да и вообще по моему это вовсе не есть проблема. Используйте щетку с жесткой щетиной и все получится.
|
Только, что вернулся из гаража. Перепробовал разные препараты бытовой химии, взятые из кухни и ванной... Использовал и губку с щетиной и щетку... Ничего не помогает... А при использовании одного из препаратов белеса еще больше появилась... Оказалось, что в составе есть щелочь... В принципе вполне логично... В автошампунях в основе тоже щелочь...
С чернителем мне не хочется возиться... Все равно через несколько моек с использованием химии все смоется... Полироль и чернитель для пластика предназначены для внутрисалонного пластика, а не для наружного... Опять нужно будет все натирать в несколько слоев... Хотя наверняка существуют и для внешнего пластика... У меня все равно жабо снято для переклейки... Наверное перекаршу в черный цвет и покрою лаком для большей стойкости краски к окружающей среде. Сделаю один раз и забуду проблему... А за остальными новыми элементами (накладки на арки и молдинги на двери) буду своевременно ухаживать!
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее написано было в 21:39 ----------
Кстати, из школьной программы химии нам известно, что щелочь нейтрализуется кислотой!
Попробую завтра использовать, например, борную кислоту или уксус...
А вдруг результат окажется положительным...