Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 23:58   #2569
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: эдди вне форума
Был(а): 2022-05-21 21:08
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Подскриптум к вышеописанному при регистрации ГБО: отдельно заплатил 1500 за установку заправочной горловины(место соединения заправочного пистолета с отверстием и клапаном под газ) за лючок бензобака,где расположена пробка под бензин. Понимаю,что меня "обули" и это дорого,но это на самом деле штатное место под газовое заправочное отверстие.В инструкции на Дастер(заводской инструкции) даже описано все это, странно только,что завод не выпускает Дастеры с ГБО,как это уже делает ВАЗ и УАЗ.
Для чего нужен паспорт на газ.баллон? Для того,чтоб через каждые 2 года мы имели возможность провести испытание на работоспособность и безопасность баллона. Я так понял,что эти испытания нужно проводить обязательно,чтоб пройти ТО.К сожалению скока стоит такая услуга пока не знаю.Узнаю -отпишусь. Пока доволен всем проделанным.
Касаясь сертификации и изменений в конструкцию авто: Ребята!Смотрел по инету Наших Братьев с Сахалина,они там провели брифинг с местными властями и ГИБДД. Муть всего этого пока сводится к тому,что автомобилистов просто доят. ГИБДД говорит,что кенгурин-это опасно,смертельно для пешеходов.Их спрашивают, а можно ли его зарегистрировать и оформить разрешение на установку? Гибдд говорит-Да!!!То-есть без сертификации-это опасно,а с сертификацией-нет.Дурдом!!! Дальше-больше.В Сахалине ГИБДД говорит,что фаркопы,багажники и пороги ставить можно,это не является переделкой(главное,чтоб была копия сертификата изделия и лицензированный установщик).У нас в Казани,говорят в ГИБДД,что фаркоп также надо сертифицировать в ГИБДД,как и ГБО.Я не понял, у нас что ГИБДД везде разное?ЧеПешники что ли?Каждый ставит свои условия.Что нельзя было просто прописать нормальными словами,что подпадает под изменения в конструкцию а что нет? Порой жо...рукий лицензионщик сделает так все коряво,что об безопасности и речи нет,а толковый автовладелец наоборот из г...а конфету вылепит. К чему все это я: я понимаю,что денег хотят.Но черт возьми нельзя пол страны лишать прекрасного хобби.Неужели нельзя сделать в этой стране все по Людски.Согласен,что есть и безбашенные рулевые,которые создают опасность,но ведь большинство не заслуживает такого безобразия.Раньше ГБО устанавливали фирмы с лицензией и они просто давали сертификат на этот вид деятельности и на оборудование.Нужно было просто все оставить и взять эти фирмы под контроль,чтоб соблюдали правила техники безопасности и проходили аттестацию и лицензирование. Это эмоции,крик души так сказать.Простите,если тут выложил эмоции свои и отнял внимание.Просто видел,как "УАЗоводов "раздевали.А они так здорово все сделали: и лебедки и колеса,грамотно так. Даже мне было жалко их труд и машинки,в которые они вложили и средства и Душу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!