Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 23:11   #392
Иван 51
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Иван 51 вне форума
Был(а): 2019-01-20 22:52
Автомобиль: Duster 1.6 2WD Expression restyling'15
По умолчанию Re: Накладки/расширители на арки "ПТ ГРУПП"

Приобрёл расширители арок и молдинги дверей пт-групп осенью, недавно почти всё переклеивал. На производителя не в обиде, т. к. клеил в ноябре, и, похоже, не выдержал авто в тёплом гараже нужное время - утром наклеил, вечером уехал, а у нас в это время уже зима. Так вот, несколько критичных замечаний.
1. Полоска скотча, красный 3М, слишком узкая, абсолютно не понятно ради чего.
2. Силикон в комплекте оказался практически бесполезен. Он прекрасно приклеился к ЛКП, так, что не знаю чем его снять, но совсем не держится на пластике, хотя всё обезжиривалость.
3. Праймер оставил след на лкп, несколько мм выше накладок теперь у меня матовые.
4. С переклейкой накладок лучше не затягивать, с одной стороны остался небольшой след на лкп, надеюсь, заполируется. Других следов под ними, как и грязи, не обнаружил. А ещё в таком состоянии они медленно но верно начинают менять свою геометрию.
5. Больше всего грязи скапливается в накладках дверей, в их нижних частях скапливалась и затвердевала дорожная пыль, полоской, высотой до 10 мм.
6. Накладки начали белеть, скорее всего от мойки автошампунем. Исправил тем, что густо натёр силиконовым маслом, потом насухо вытер. Неделю пока держится. Но теперь весь заводской кажется серым =). В идеале бы делать накладки из такого же пластика.
7. Часть заднего крыла между аркой и дверью в полной мере не защищают.

В целом, вещь конечно полезная. Пару раз дверями в молдингах о бордюр прикладывался, спокойней ездить по заросшим лесным дорогам. Переклеивать запарно, скотч с пластика снять очень тяжело. Сначала срезал его почти на нет свежим канцелярским ножом, потом пропитывал обезжиривателем или средством для удаления битума с лкп, что лучше - так и не понял, и стирал. Клеил на такой же скотч, но пошире. Посмотрим, как дальше дело пойдёт, но на второй раз меня не хватит, раскошелюсь на прозрачную плёнку. Считаю, что со стороны Рено отсутствие пластикового обвеса на дастере - издевательство, уже на пузотёрки его ставят, не говоря о кроссоверах.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!