Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 01:18   #3753
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-05 16:11
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Xteam Посмотреть сообщение
Спасибо.
А в чем тогда разница? И какое из этих заливают на заводе?
Извиняюсь за настойчивость, просто я всегда стараюсь разобраться во всем полностью.
Что льют сейчас затруднясь ответить, в 2014 лили Evolution 900 SXR 5W-30. Но могли и 5w-40 налить когда 30ка заканчивалась.

На Evolution 900 SXR 5W-30 двигатель легче раскручивается, топлива меньше потребляет, чем на Evolution 900 SXR 5W-40. И зимой в -25 и ниже 30ка не так колбасит двигатель на прогреве (для Москвы думаю не актуально). Масла, перечисленные вами однотипные, обычные хорошие масла. Разлиты "с одной бочки", т.е. характеристики практически не различаются. Безопасный пуск у обоих до -30 включительно, но лучше до -25 (согласно рекомендации рено)

Evolution 900 FT 0W-40 проявит себя при холодных пусках в большой минус и немного сэкономит топлива пока двигатель не прогреется. Актуально для холодных областей. Стоит обычно дороже, т.ч. в Москве смысла мало. Само 0w-40 говорит о том, что в -35 вы можете безопасно запускать двигатель.

Для вашего двигателя есть требование к маслам от Рено - стандарт RN700. Если он есть - можете заливать это масло. Учитывая, что требования Рено смешные, то это одобрение есть почти у всех масел, а у каких нету оно всё равно им соответствует )).

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее написано было в 03:05 ----------

Мне нравится ваша щепетильность в выборе масла и т.к. сервисная книжка отсутствует, то обращу ваше внимание на следующие момент.

Сервисная книжка предлагает замену масел каждые 15000 км. Однако есть подпункт в этой же книжке, где указывается, что при тяжелых условиях эксплуатации замена масла производится каждые 7500 км. При этом тут же указывается, что городская эксплуатация приравнивается к тяжелым условиям. Думаю для Москвы с её пробками это важный момент.
То что ниже уже не по книжке.
Либо как вариант менять масло по моточасам - каждые 250, но не более 280 м/ч (начинается лавинообразный износ). К примеру средняя скорость перемещения по бортовому 30 км/ч. 30 км/ч Х 250 м\ч=7500 км

Последний раз редактировалось Bizet; 08.07.2016 в 02:21.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!