Два дня теребил интернет пытаясь оформить ОСАГО онлайн - бесполезно,глухо, все позаблокировали. Не страхуют ни на одном сайте с...ки! Сегодня в попытках застраховаться в "живую" убил весь день и... получилось, как оказалось очень дешево(для нашего региона). Страховка 7781р, тех. осм. 1000р и так называемые брокерские надбавки 2800р (что за хрень так и не понял, раньше такого не было). Итого 11.581 рубль. Зато впервые учли КБМ, он у меня 25%. Ранее категорически отказывались его учитывть, максимум 5%, хоть ты их палкой по голове бей... В очереди из двух человек простоял более двух часов. Ребятам в другом месте за 80-сильную Ниву озвучили сумму более 13 тысяч, хотя по расчетам интернета нужно было платить три с лишкой всего. Они сразу убежали от туда и оказались в очереди за мной. Все говорят что мне очень повезло, только я не пойму - радоваться или нет...

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее написано было в 17:32 ----------
Нам рассказывают об улучшении в этой области, о наведении порядка, о растущих скидках за каждый год безаварийной езды, о введении возможности онлайн страхования и т.д. и т.п. А по факту, если отбросить все бухгалтерские выкладки, общая сумма в рублях растет не смотря ни на какие скидки, а бардака и связанных с ним проблем меньше не становится.