Возможно что и ДУТ, но ребята,обычно когда в бак льешь бензин пистолет начинает отстреливать,когда можно долить еще литров 10-15...Связано это с тем,что после залива пол бака бензин начинает заливаться(проходить по горловине) с сопротивлением.То-есть надо ждать когда он из горловины просочится в бак.Это связано с конструкцией горловины.Или ее не правильно спрофилировали,либо трубка разряжения(тонкий шланг выходящий в горловину на уплотнительное кольцо крышки бензобака)неудачно расположен,что не создает разряжение.Отсюда следующее: когда при определенном количестве бензина в баке мы проезжаем под уклоном или креном, бензин переливается по баку,а обратно сразу не возвращается в исходное положение,чем сбивает мозги борткомпьютера. Причем я так понял из отписавшихся,что не у всех есть такая проблема,но у большинства. Похоже на заводе или жо....рукий или жо...головый "мозг" с кривыми руками собирает так систему питания. Обзванивал дилера в своем городе(Казань) ,сказали,чтоб заезжал.Если будут сдвиги,или не будут -отпишусь.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее написано было в 01:32 ----------
Цитата:
Сообщение от instal01
Диагностика не совсем ясна,при одном делении 7 литров.Остаток бака при условии, горит лампа, делений нет как раз и есть примерно 7 литров.Возможно у вас при сборке поплавок загнули.
На сколько мне известно модули в баке у нас одинаковые.
|
Согласен! У меня в баке при загоревшейся лампе и когда делений уже нет, 5-6 литров остается.То-есть если БК показывает,что бак полностью пуст в баке остается 5 литров бензина(около него,плюс-минус литр).То-есть замерял-в бак после полной заправки под "горло" влезает литров 49-50.Отсюда вывод:с горловиной лезет в районе 54-55 литров бензина.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее написано было в 01:38 ----------
Цитата:
Сообщение от ufo1961
Все возвращается на круги своя... Много было полемики по этому поводу на дорестайле, теперь все с начала, на рестайле... Эта песня хороша, начинай сначала... Да поймите-же наконец - производитель не предпринимал по этой проблеме ничего ни до, ни после рестайлинга. Им абсолютно фиалетово, Вы купили авто - теперь эта проблема не их. Ничего они не делали и делать не будут. Завуалировали проблему другим внешним видом приборки, да и еще убрали кнопку, которая иногда помогала в диагн. режиме. Вот и всё! Теперь долбайтесь как хотите.
|
Решать проблему все равно надо.Пусть даже своими руками.Для некоторых конечно это мелочь и не стоит заморочек,но в том то и суть,что кроме нас до логики никто это не доведет,а если и доведет,то или мы канем в летА, или земля перевернется))). А ездить вот так сжигая по тридцать литров и очковать,или канистру возить-не дело. Я к ОД заскочить хочу,если не помогут и причину не назовут,есть идея в "за рулем" написать с просьбой,чтоб завод растормошили или подсказали,как жить с "чужими грехами".