Re: Дизельное топливо
кстати о качестве топлива.Катаюсь по Прибалтике, приходится заправляться. При въезде заправился во Пскове на Сургутнефтегаз. поведение было достаточно привычное. Потом на полдороге от Риги к Кулдиге на Статойл. Поведение машины практически не изменилось. Практичеси все движение идет на скорости 90, с заездами в небольшие городки, где ее нужно сбрасывать до 50, а то и до 30 (в историческом центре).
Адаптивное ЭБУ потихоньку понижает расход. Абсолютная цифра неинтересна, поскольку у меня был в начале движения повышенный расход - мне у ОД за неделю до старта сбрасывали и "перезаписывали" ЭБУ (уж не знаю, что они делали).
Заправился в Вентспилсе на Лукойл соляркой "экто". Двигатель затих, увеличилась приемистость, расход продолжил уменьшаться. От "местной" лукойловской солярки - самые лучшие впечатления. В Вентспилсе нефтяной терминал, через который нашу нефть (заодно и нефтепродукты) гонят в Европу.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее написано было в 09:41 ----------
Перед обратной дорогой (мы сейчас в Пярну) подумываю, где залить 10 литров к остатку в баке (варианты - Neste, Statoil и Lukoil), чтобы через Таллинн доехать до Кингисеппа - там Киришская заправка.
|