Цитата:
Сообщение от u313
Для меня так и осталось это утверждение под большим вопросом - ведь на машине генератор не выдает напряжения больше 14,4в.
|
Ca/Ca аккумулятор требует от зарядного при зарядке большего напряжения. Это надо принять. Теоретически (ссылки на производителей в этой теме) и практически - у меня к конце зарядки при 14,5 В тока нет. Производители аккум идут со своими технологиями, производителям авто тяжелее, тупо не поднимешь всю электрику на 1В-2В когда на рынке есть и Pb/Pb и Ca/Ca аккумуляторы (ну и лампы и всю начинку надо поднимать по напряжению). Вывод - Ca/Ca аккумулятор на нашей машине всегда недозаряженный. Я с этим столкнулся еще на предыдущей машине, когда сменил аккумулятор на Ca/Pb . Ставил РР со слежением от генератора и этим хоть немного поднял напряжение зарядки.
Цитата:
Сообщение от mayorvs
удаляем cmd-сопротивление R21
|
Просто замена одного резистора (для поднятия напряжения) и индикатор Кулона верно показывает? Зачем тогда там народ бьется? (Неспешно выбираю зарядное домой между Кулоном или просто стабилизированным блоком питания с защитами)
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее написано было в 17:37 ----------
Цитата:
Сообщение от u313
Так как тогда кальциевый АКБ может нормально эксплуатироваться в машине, если ему действительно нужно (а нужно ли?) напряжение 16,5в?
|
Еще раз прочитал. Не нужно на машине 16,5в. 16,5в нужно зарядному, что бы зарядить аккум дома до 95-100%. На машине должно быть меньше, ИМХО около 14,8-15,7. (лето-зима)