Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 23:02   #3273
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 2024-04-01 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0
По умолчанию Re: Петербург. Клубные встречи

Цитата:
Сообщение от te3ka Посмотреть сообщение
Соклубники доброго времени суток!
У меня вопросик, кто нибудь слышал про программу OziExplorer...?
Что можете про нее сказать?
Слышал и ездил. Лет 5 назад ее юзал. Из плюсов: в принципе можно ездить хоть по своей фотографии, главное ее правильно привязать к координатной сетке. Соответственно, можно использовать любые бланковки карт, если знаете их привязки к координатам. Хоть карты 1812 года, хоть 2016 года. Сохранение точек идет в текстовый файл, который потом можно импортировать куда то там... Работа без инета в принципе. Он там не нужен по определению. Т.к. рисунок карты привязан внутри программы. Прога SAS_Planet изумительно режет он-лайн карты на офф-ы со всеми привязками координат. Следи тока что бы тот же Яндекс тебя не забанил за частое обращение к сервису. Меня банил, когда я пытался сделать карты от Питера до Черного моря.

Ну и по моему мнению все ее плюсы закончились. Программа весьма старая, ее эра давно прошла. Если самому привязывать карты - это еще то увлечение.
OsmAnd+ на текущий момент перебивает ее на все 146%.
Карты актуальные, ПОИ и все такое так же актуальны. Куча народу использует ее как навигатор. Т.е. программа работает уже не с картинкой, а с объектом. Понимает где дороги а где стена сарая.

В общем в любом случае, на мой взгляд, прога старая. Хотя наверно с Гарминами или еще где, рулит до сих пор.

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!