Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2016, 07:52   #2322
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: multitronics вне форума
Был(а): 2020-07-13 07:45
Автомобиль: Туарег
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Как? А что показывает в расходе /на 100 км? Причем цифры адекватно меняются с нажатием на педаль. Про бак. Поехал за грибами, просто подоткнул МК. (никакие поправки не вводил, не тарировал, вообще нечего не делал еще). Так что на новом Дастере видит бак каким-то образом. В настройках стоит ДУТ ЭБУ.
Ну про бак - поздравляю, значит читает, есть в МК в этом протоколе такая возможность. Расход он рассчитывает по косвенным параметрам. Не знаю, точно ли он у Вас расход показывает, но чтобы снять все претензии/вопросы по расходу/баку, необходимо оттарировать сначала расход, а потом необходимо оттарировать бак.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее написано было в 07:48 ----------

Цитата:
Сообщение от quq Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу "а как?". У меня Multitronics MPC-800 показывает расход и бак. Соединение только CAN, насколько я понимаю в данном случае коррекция не возможна?. При дозаправке MPC-800 тоже ерунду говорит, лучше бы молчал, но остаток в баке примерно соответствует родным палочкам.
Любые коррекции при этом возможны.
Чтобы правильно показывал расход и бак - читать мой пост выше.
Любые голосовые сообщения (если раздражают) можно отключить по отдельности - список "Озвучивать сообщения".

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!