Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 01:51   #1425
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: эдди вне форума
Был(а): 2022-05-21 21:08
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
odin_volk, Вы меня не услышали... Дело не в точности... ее нет в большинстве автомобилей... То как воплотили этот показатель в Дастере - не имеет право на существование! А Вы как технарь прекрасно должны понимать что система зависящая на прямую от сопротивления ДУТа, не имеющая никаких ошибок в ПО в виду его отсутствия, надежная, используемая годами в различных авто, стоящая значительно дешевле, не вызывающая никаких зависаний была-бы куда лучше существующей. Ведь точности тут достаточно обычного индикатора. Как это воплотить - ежу понятно, даже неинтересно писать. Ну если есть желание - вполне можно все подвязать под данную приборку (палки), но тогда уже нужно ПО. На мой взгляд ступенчатый показатель не очень хорошо, он загрубляет и без того условные данные (1 палка около 5 литров в плюс или минус). Но это все даже не интересно, настолько все известно. То как воплотили все в Дастере - показатель отношения Рено как к покупателям, так и к своему изделию. Причем как я уже писал не раз, считаю Дастер отличным автомобилем, плох его производель со своей патологически-маниакальной склонностью к экономии на "спичках".
Полностью согласен с Вами!!! Респект!!!

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее написано было в 02:31 ----------

Цитата:
Сообщение от odin_volk Посмотреть сообщение
ufo1961, думаю, что с Дастером производитель будет экономить во всем, такова участь бюджетных авто.
А вам принципально важно с какой точностью уровень в баке показывает указатель???
Мне например по фиг, я примерно знаю расход, знаю примерно когда на заправку ехать и сколько денег придётся выложить. И не парюсь на эту тему.
Как в старой пословице - Деньга есть - Уфа гуляем, деньга нет - Чашма сидим.
Экономить конечно можно,но не на таких вещах,которые требуют хоть какой либо определенной точности.Причем в некоторых жизненных ситуациях это может сыграть плохую шутку с владельцем авто. В случае с Дастером надо было или бак делать нормальным ,с вместимостью хотя бы литров под 60 и с правильной формой,которая не приводила бы к отстрелу заправочного пистолета при заполнении бака лишь на половину, либо датчик стрелочный(пусть простой,но нормально работающий). И думаю многие Дастероводы не парятся по этому поводу, но как в том анекдоте "напрягаются". А это не есть плюс тем,кто создал в принципе неплохое авто,но капнул туда "дегтем".

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее написано было в 02:39 ----------

В заключении одно скажу: на многих машинах прибор расхода топлива показывает не точную информацию в баке,но в Дастере он работает откровенно стремно,просто отвратительно. Посмотрим теперь,как он будет показывать инфу на Каптюре. Заглянул в этот раз в салоне "Рено" на него.Ощущение такое,что работу над ошибками не сделали,а лишь пытались подделать,как это делает двоечник,пытающийся исправить в дневнике двойку на тройку. Такой вариант от 800.000 с лишним и в таком исполнении я б и не подумал брать.(не в обиду Каптюроводам)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!