Цитата:
Сообщение от эдди
Владимир!Без претензий и обид к Вам! Я на самом деле хочу попытаться довести это до разумного конца. Обида на завод и тех инженеров,кто знает все эти косяки,но тупо игнорит.А я на трассе сколько столкнулся с теми,кто из-за этой вроде маленькой погрешности просто оставались на дороге вдали от населенных пунктов один на один с природой. Я грешу не только на ДУТ. Тут есть ошибка в исполнении формы бензобака и заливной горловины с трубкой разрежения.Не буду томить своими расследованиями.Просто хотел объяснить и сам понять,что не так. Поэтому тут и переписываюсь с ребятами.А вдруг зацепим конец "клубка"))). С уважением и без обид,Эдди!
|
По моим наблюдениям, проблема только в программном обеспечении (ПО). ДУТ отдает данные достаточно точно, если судить по диагностическому режиму (ДР). Изменился наклон, в ДР изменилась цифра, встал на ровной поверхности показания в ДР пришли в норму.
А вот ПО, которое рисует палки не умеет корректно обрабатывать данные приходящие от ДУТ. ПО нормально рисует если машина расходует бензин стоя или едет по ровной поверхности, все остальное просто не учитывается в ПО, или на оборот как-то сложно учитывается.
Решение достаточно простое: надо что бы ПО ничего не думало, а просто отображало то что приходит с ДУТ, но с задержкой (как стрелочные приборы) т.е.
1. если цифра с ДУТ прыгает (едим по кочкам), палки показывают "последнее стабильное значение минус израсходованное топливо", при желании можно и среднее учитывать (но лучше не надо, программисты рено с этим не справятся)))).
2. Стоит показанием ДУТ перестать прыгать (ровная дорога/стоянка), и через какое-то время палки должны показывать ту цифру которая пришла от ДУТ.
Например встал на левый бок, и через пару минут кубики показывают, что у тебя пол бака. Выехал на ровную площадку, и в течение нескольких минут палки плавно приходят к тому уровню, какой действительно есть в баке (по версии ДУТ)
PS для меня уровень бензина больше не актуален, совсем

. Я нашел решение - надо ставить ГБО