Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 20:20   #1434
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: эдди вне форума
Был(а): 2022-05-21 21:08
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от DD. Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, проблема только в программном обеспечении (ПО). ДУТ отдает данные достаточно точно, если судить по диагностическому режиму (ДР). Изменился наклон, в ДР изменилась цифра, встал на ровной поверхности показания в ДР пришли в норму.
А вот ПО, которое рисует палки не умеет корректно обрабатывать данные приходящие от ДУТ. ПО нормально рисует если машина расходует бензин стоя или едет по ровной поверхности, все остальное просто не учитывается в ПО, или на оборот как-то сложно учитывается.

Решение достаточно простое: надо что бы ПО ничего не думало, а просто отображало то что приходит с ДУТ, но с задержкой (как стрелочные приборы) т.е.
1. если цифра с ДУТ прыгает (едим по кочкам), палки показывают "последнее стабильное значение минус израсходованное топливо", при желании можно и среднее учитывать (но лучше не надо, программисты рено с этим не справятся)))).

2. Стоит показанием ДУТ перестать прыгать (ровная дорога/стоянка), и через какое-то время палки должны показывать ту цифру которая пришла от ДУТ.
Например встал на левый бок, и через пару минут кубики показывают, что у тебя пол бака. Выехал на ровную площадку, и в течение нескольких минут палки плавно приходят к тому уровню, какой действительно есть в баке (по версии ДУТ)

PS для меня уровень бензина больше не актуален, совсем . Я нашел решение - надо ставить ГБО
Спасибки! Я тоже уже поставил ГБО. Но вот этот червь с бензиновыми показаниями(вернее даже то,что не можешь хоть приблизительно определить расход бензина,так как очень большой разбег, и основная причина:отстрел пистолета при неполностью заправленном баке.Причем причина не в моих корявых руках, а именно от неправильного разрежения в горловине.Бензин тупо не успевает заливаться после наполнения бака 30-тью литрами бензина.Можно конечно стоять и каплями пропускать и ждать залива по полчаса.Но это уже не дело)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!