Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 21:23   #1463
odin_volk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: odin_volk вне форума
Был(а): 2024-08-23 18:17
Автомобиль: Дастер 2,0; 4х4;
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

ufo1961, думаю, что есть необходимость выяснить для себя несколько вопросов.
- Что из себя представляет ДУТ
- Где расположен ДУТ
- Что измеряет ДУТ
Думаю в этом помогут несколько фото, которые я сделал с книжки издательства "За рулем" и мои коментарии.

Топливный бак представляет из себя ёмкость, внутри которой находятся перегородки (успокоители) и колодец, в которм распологается модуль топливного насоса. Успокоители и колодец предназначены для прекращения резких колебаний топлива в баке, для обеспечения плавного изменения уровня в баке, для обеспечениястабильной работы топливного насоса.

ДУТ представляет из себя датчик поплавкового типа, установлен на модуле топливного насоса, работает в паре с топливным насосом, измеряет уровень топлива в колодце топливного насоса.

Ещё раз выскажу свое мнение - на мой взгляд это наиболее оптимальное расположение и схема работы ДУТ.
Да, эта схема имеет свои недостатки, но достоинств у нее значительно больше и они перекрывают все эти недостатки.
Хочу напомнить, именно такая схема топливоподачи работала, и работает по сей день в авиации на бензиновых винтовых самолётах.
И в авиации, и в автомобилестроении это наиболее надежная и безопасная схема топливоподачи.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!