Re: Глюк датчика уровня топлива
ufo1961, бак ведь можно по разному заправлять. Обычно, чтобы доехать до заправки проезжаешь минимум 2-3 км. За это время происходит несколько резких тороможений, при этом топливо в баке (в его различных отсеках и в колодце бензонасоса) усредняется.
На заправке я например заправляю всегда до полного 30-40 литров. После первого щелчка пистолета обычно еще доливаю, чтобы сумма денег была оптимальная, без мелочи и копеек.
Да, бывает, что приходится пистолет держать в руках. Это в том случае, если на бензоколонке очень мощный насос и происходит быстрое заполнение бака. При этом воздух из бака не успевает выходить, поэтому приходится держать пистолет под оптимальным углом. Но я считаю в этом нет ничего страшного. Особых проблем во время заправки нет. Нет проблем и при нормальной эксплуатации. Бывало машину ставил и с боковым креном (сегодня например, когда ездил купаться), и с фронтальным уклоном. Да, вначале показания топлива фантастические, но через пару км всё приходит в норму.
Так что я считаю, ничего страшного нет, если показания индикатора топлива бывают неточны, на мой взгляд всё в пределах разумного.
|