Цитата:
Сообщение от A_r_t
Нет там значительной тормознутости. В работе ESP уж точно нет. ) А я говорил именно про такой вариант.
|
К сожалению есть. Здесь я именно знаю о чем говорю...
Цитата:
2.0 6МТ 4WD +ESP. Это по крайней мере похоже на современный автомобиль.
|
А не обидно, что "похоже"?
Цитата:
Рэйндж Ровер Эвок тоже с муфтой Халдекс - себестоимость?
|
Думаю, да, хотя нужно смотреть конкретные устройства - соррь, не смотрел.
Цитата:
Значит три дифференциала и еще муфты? А нахрена огород-то городить, если наличие ESP влегкую нивелирует недостатки муфты в кроссовере?
|
Стоп! ESP нивелирует недостатки дифференциала на кроссовере - псевдо-блок. А у правильной муфты этого недостатка как раз и нет. Т.е. с ней получается блокировка межосевого диффа.
Цитата:
Цитата:
И теперь ответ: одинаково!
Вопрос из разряда, что легче килограмм пуха или килограмм свинца?
|
Конечно )
|
Тогда не понял к чему вопрос.
Цитата:
На сухом асфальте? Ну если только бросать сцепление с 2х или с 3х тысяч. Но сколько оно проживет тогда?
|
Зачем?! Как обычно трогаюсь и ино с дымом из-под колес остается сзаду, а я не шлифуя впереди!
Цитата:
Повторюсь еще раз - это все лишь из-за особенностей ДВС - ну не может бензинка выдать 200НМ на холостых! И именно это не даст быстро разогнаться 4WD на сухом асфальте.
|
Зачем 200?! Нужно ровно столько чтобы оставаться на грани проскальзывания. Для этого 200Нм много.
Цитата:
Кстати, коэффициент сцепления на сухом асфальте как раз достаточен для монопривода. А для 4WD - избыточен.
|
Монопривод шлифует? Значит недостаточен.
Понятие "избыточен" как-то не может уложиться в мои представления о данном вопросе...
Разъясню по-другому:
Монопривод - два колеса тянут. Сила трения колеса умножить на два. Но два даже немного подтормаживают...
Полный - все четыре тянут. Микроподтормаживания нет - раз. Сила трения колеса умножаем на 4.
Сила толкающая машину вперед во втором случае минимум в два раза больше.
Цитата:
А чтоже спорткары не делали полноприводными?
|
Довольно давно делают.
Уточню: спорткары заднеприводные, с задним или центральным расположением двигателя.
Да и для спорткара есть еще несколько существенных характеристик:
1. Вес - увеличивается при наличие второго моста. + дифф или муфта.
2. ШРУС - не так давно появился, а кардан имеет маленькие "углы атаки".
3. Более простое поведение заднеприводной машины при заносе.
4. Надоело дальше думать, думаю и этого хватит.
Цитата:
Сообщение от DaveMF
т.е. при попадании на эту жижу резко снизится скорость, полный привод на такой скорости не подключится
|
Ну во-первых скорость снижается из-за того, что колеса просто тормозятся об жижу. А в связи с этим данный эффект присутствует и на полноприводных авто.
Во-вторых проскальзывание происходит по одной стороне, а не на одной оси, а следовательно исправить может только блокировка или псевдоблокировка (ESP) межколесных диффов.
Достаточен ответ?
Полностью согласен с A_r_t по поводу того, что электроника должна помогать!
Цитата:
Сообщение от Creat0r
Задачка для знатоков: действительно ли в режиме 4wd auto дастер будет беспомощно буксовать при вывешивании только одного колеса? Или что-то тут не так?
|
Думаю, что не будет, т.к. в дастере реализована плавная блокировка мостов. И скорее всего он поедет. Это плюс.
Цитата:
можно утверждать, что это всё настроено намного предсказуемее и стабильнее чисто механического "постоянного полного" привода.
|
Уже плохо, что "можно утверждать", лучше именно знать как оно работает, тогда оно будет предсказуемо.
А насчет механического - поездишь - поймешь. Только так. То же самое справедливо и для переднего или заднего. Везде есть плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от S_S_S
Какие бы "не идиоты" не доводили прошивку полного привода дастера и подобных, всех ситуаций на дороге, всех стилей вождения и всех багов софта не предугадать........
|
+++ Согласен на все 100.
Цитата:
Сообщение от Creat0r
о том, что э/м муфта не в состоянии передавать момент только на одно (буксующее) колесо, как свободный дифференциал в раздатке. с муфтой всё время на одной из осей будет как минимум 50% момента ...... грести своей долей момента
|
Момент - это то, что тянет машину вперед.
Дифференциал - устройство обеспечивающее всегда равный момент на выходах.
При проскальзывании колеса грубо на нем момент можно посчитать равным 0. При наличие диффа момент на других колесах будет равен также 0. И машина не едет или не ускоряется.
Блокировка диффа или муфта дает возможность передать разный момент на разные колеса.
Цитата:
управляемую электроникой систему при наличии необходимого набора датчиков можно настроить намноооого гибче (и надежнее) любой механики
|
Немного не совсем корректно. Можно и механику настроить, просто значительно дороже причем и в смысле веса необходимого железа. Поэтому и пользуемся электроникой.
А вот насчет надежности... Почему-то электронику проверяют даже чаще чем карбюратор...
Цитата:
Сообщение от S_S_S
Блин, ну как же все эти нивы-то ездят без вискомуфты? Наверное, в салоне сразу ставят, а то и не выехть ;-)
|
Хорошо ездят!
Цитата:
Сообщение от Sanych
время подключения при пробуксовке может быть просто неощутимым
|
Хочу видео, т.к. все, что видел до того пробуксовка не менее секунды. А чаще заметно больше, плюс при подключении рывок.
Цитата:
Сообщение от Lew
Про радиус качения колеса что-нибудь слышали? Про упругую деформацию шины под влиянием крутящего момента в курсе?
|
Хех, да с физикой особых проблем не имею. Я ж дальше чуть больше написал. Но не расписывать же все.

А насчет погрешностей - это я повторил. Хотя у меня и Опель, и Нива, и Шнива, и 2108 брехали.