Цитата:
Сообщение от A_r_t
Я не про задержку подключения задней оси, а про задержку в работе ESP - ее не должно быть. А если ее нет, то мне пофиг на задержку в подключении оси. Как-то так.
|
А она есть. В том числе по чисто техническим причинам - цифровой датчик скорости колеса, например. Но зачем-то (повторюсь я не понимаю зачем) ставят задержки и в программную часть.
Цитата:
Нет, не обидно. Вот автомобиль за 2 ляма вполне современный, а не похожий. Но что теперь - утопиться? ))) Не дождетесь!
|
А за 500тыр? - ШНГ. Или еще дешевле? - LADA 4x4
Может лучше хороший монопривод. За 600 слишним-то тыр...
Цитата:
Так с муфтами сейчас всё и вся. Кроме русских, и немногих оставшихся импортных настоящих внедорожников.
|
Хочу обратить Ваше внимание на то, что как раз сейчас, когда появилось много пользователей, понявших разницу между FullTime и PartTime, стали делать машины с постоянным полным приводом. Та ж Витара/Эскудо.
Цитата:
Я про другой недостаток - возможность неожиданно для водителя подключить зад. ESP этот недостаток устраняет.
|
Не до конца.
Цитата:
К тому, что некоторые бывают сильно упертыми, считая что один только шильдик 4WD приводит к ОГРОМНОМУ расходу топлива и лучше избегать этих машин...
|
Тогда пример не совсем хорош, почему в нем колеса скользят?
Цитата:
Сила, с которой колеса толкают машину вперед, зависит от мощности двигателя, а не от привода )
|
Не верно. Вперед машину толкает сила трения покоя/скольжения колес по покрытию.
Этот... хмм... парадокс... я еще в школе разбирал. Проще если нарисуешь картинку и посмотришь на направление сил. Вперед направлена только эта сила.
Цитата:
Сила сцепления выше, чем нужно - значит при _данной_ силе сцепления разгонять авто на грани букса сможет только более мощный двигатель, нежели тот, о котором идет речь. Но этот параметр сильно зависит от сцепления с дорогой. Если на одном покрытии достаточно 1,5 литрового двигателя для срыва всех четырех колес в букс, то на другом нужно как минимум 3 литра (литраж привел условно, т.к. там от момента зависит, а не от литража).
|
Давай все-таки, как положено в эксперименте, добавим формулировку "при прочих равных условиях".
Принимаем равными: 1. Покрытие. 2. Двигатель (достаточный чтобы дымились все четыре). 3. Передаточные числа. 4. Массу. 5. Аэродинамическое сопротивление. 6. Отсутствие проскальзывания.
Различие только одно: подключены все четыре колеса или только два.
Рисуем картинку с силами. Получим, что на полноприводный вариант влияет сила в два раза большая.
Это и ответ на соревнование с моноприводом с 60 до 100.
Легко сделаю ЗАЗ968М на Lamborgini Diablo!
Цитата:
Насчет подтормаживают и микроподтормаживание - не понял.
|
Прости протупил. Сила трения качения действующая назад равна вне зависимости от привода.