Re: Дополнительные розетки прикуривателя и USB, Автоинвертер 12->220
Прошу прощения, не заметил, как возникла эта локальная веточка-дискуссия (был в Прибалтике), да и сейчас фото показать не смогу - связь на острове просто отвратительная.
Сечение провода - 1.5 минимум. В жизни возникнет желание включить холодильник (как можно догадаться надолго - на несколько часов) и компрессор. С последним у меня уж было несколько проблем. Он бывает нужным в непредсказуемый момент времени и оказывается с загустевшей смазкой и окислившимися щетками и якорем.
Как результат, пусковой ток расплавляет контактные пружинки в его штеккере и пережигает предохранители розетки, куда он подключается.
У меня в поездке в Прибалтике компрессор выжег оба предохранителя на 10А, стоявшие на проводах у АКБ (у меня две розетки - у ног и в багажнике). Заменил на 20А и подкачал все шины (а в задних было по 1.7). Думаю, что с проводом 0.5 у меня были бы проблемы.
А уж точно компрессор нельзя включать в штатный прикуриватель - такой эксперимент уже был два года назад на предыдущей машине.
Те клеммные коробки для предохранителей, что на фото, не очень хороши для использования в подкапотном пространстве - там много грязи и воды, а они негерметичны. В герметичных клеммных коробках заодно и пропайка подходящих к ним проводов окажется внутри них.
|