Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 17:48   #744
alex-1968
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex-1968 вне форума
Был(а): 2018-03-11 10:32
Автомобиль: 4х2 exp
По умолчанию Re: Коробки передач на Рено Дастер (Renault Duster)

TolR, ну на счёт восьмерки спорить не буду, но по-моему на полторашке главная пара была 3,7, на 1,3 - 3,9, ну а я ставил 4,1.
Ну да бог с ней. Могу и ошибаться, давно было.
Про двушку дастера я говорил что сделали так же как и на 1,6 - разбили весь диапазон ровненько на 6 передач. И 1-я не совсем пониженная и на 6-й у него оборотов движка не многим меньше чем у меня на 5-й при той же скорости. Хотя по мне крутящего момента достаточно и для того чтобы и 1-ю по-короче сделать и оборотов на высшей передаче было по-меньше.
Ну а едет/не едет... для меня едет это когда чувствуется отклик на педаль акселератора. Ну т.е. понадобилось мне ускорится, я нажал и пошёл уверенный набор скорости.
Я не знаю как на 6-ти ступке, но у меня на 5-ти ступке если я на 60 км/ч и на 5-й нажму на газ, то не происходит вообще ничего.
Меееееееедленно, меееееедлено задууууууумчиво по-маленьку начинает набирать обороты. Лучше если под горку и ветер попутный )))
Вот это я называю совсем не едет на 5-й при 60 км/ч Поэтому на трассе при скорости 100 при обгоне я подтыкаю 4-ю.
Ну ладно, че мы спорим, у тебя видимо иной взгляд на это.
Ну и ладно )) Я ж не навязываю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!