Цитата:
Сообщение от Sertyz
800 р диагностика, 520 р замена предохранителя
про хладогент сказали: "пошли навстречу и бесплатно все сделали"
машина у них была 4 часа
|
При некотором навыке (ну хотя бы раз где-то подсмотреть), все бы было забесплатно (15р за предохранитель)...520р за замену предохранителя!!!!!это они там чего накурились

Кол-во хладона легко проверить вообще без приборов, необходимое условие Т на улице 30С и выше. Проверяется по температуре обратной трубки- ниже бачка (есть там расширение в виде бачка), трубка должна быть ледяная, с каплями воды (но это не всегда)- это норма Корпус компрессора на входе (после шланга сам штуцер) должен быть теплый (35-40С), если он ледяной- то 100% перезаправлен, испарение идет в компрессоре, если довольно сильно горячий тут 2 варианта: либо нехватка хладона, либо клапанам компрессора приходит хана и он качает сразу в 2 дырки- на выход и частично на вход...
Слить лишние 150гр. хладона- 5-6 раз пшикнуть ниппелем с обратной трубки и подгонять опять же по температуре обратной трубки.При минимальном опыте на все уйдет около 1 часа (слишком инерционная такая сдувка), если подключить манометр (4 кгс)....хотя бы один на обратную трубку- работа займет минут 5. Там давление должно быть 2 кгс/см2. 150гр. перезаправлен- это очень много для системы
Оффы от отсутствия продаж озверели...
тут на ум пришло- а не развод ли это? не было сдувки из-за неработающего вентилятора, естественно давление повысилось, должно было отрубать по датчику давления...а они повернули на хладон, который заливают на заводе ПО ВЕСУ, чет я сильно сомневаюсь что на заводе залили лишнее..
Зы..мой то-же немного перезаправлен, но это видно когда T улице выше +40С, а в 30 он даже водой в лицо плюнуть может через сопла, когда заслонку забора воздуха переключаешь...Сначала хотел чуть травануть, но думаю сам убежит.