Цитата:
Сообщение от ХОЧУ
 ...
Избыток холодильного агента (в жидкой фазе) скапливается в конденсаторе, что также уменьшает его теплопередающую поверхность. Чем больше по дозе перезаправлен кондиционер, тем больше заполнен конденсатор (жидким х\а) и тем выше в нём температура и давление. Тем больше нагрузка на компрессор кондиционера и больше величина отбираемой мощности от двигателя автомобиля...:
|
эээ ну да рост давления приводит к росту температуры а это в свою очередь к росту давления... но фраза про то что жидкая фаза имеет худшую теплопередачу... да при избытке хладона как в прочем и избытке масла ему просто деваться некуда в контуре, он не успевает уйти в испаритель и даже если погода позволяет теплоотдачу держать в рамках то давление на всасывании всёравно большое и кипит хладон в испарителе при более высокой температуре и Вов-ка прав, практики заправляя на ощупь часто добиваются лучших результатов чем теоретики по учебнику, потому что на ощупь они добиваются кипения в испарителе с учётом износа и индивидуальных особенностей элементов системы. Я Вов-ку сам не люблю за гусарство но он всегда отчасти прав.
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее написано было в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
Всегда думал что два, и в дастере точно не капилярная трубка. Но, спорить не готов.
Поподробнее могу и сам найти, благо есть что полистать, но сейчас лень. Спасибо 
|
афтор имел в виду что некоторые с трубочкой а некоторые без, одни регулируют подачу по темперу испарителя а другие по температуре "обратки", так что это частный случай второго способа