Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 12:30   #1307
ХОЧУ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ХОЧУ вне форума
Был(а): 2024-10-02 15:50
Автомобиль: 2л, 4х4, механика, ч/ж
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Мой метод к конкретной холодильной устновке.... Т.е вытянуть из неё все, на то что она способна, без замены элементов
Этот метод имеет право на жизнь. Такой ремонт оправдан в случае отсутствия запчастей (по разным причинам), отказа клиента от ремонта (сэкономить) или так - по быстренькому (с обоюдного согласия).
Но правильно (имхо), не вешая лапшу на уши клиента, показать ему полную картину состояния системы (в меру своих знаний). Какие последствия работы системы с отклонениями ждут заказчика. А после этого пусть он принимает решение. (идеалист я )

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Был такой опыт на собственном холодильнике- все красиво, а в морозилке полу-лед. Дошло до замены компрессора, год и снова то-же самое...а виноват оказался хладон(партия попалась такая- расслаивается по видам смеси....После его замены (на R-406-й) заработало лучше нового...еще бы компрессор новье
Если бы сразу копнули поглубже, возможно второго вмешательства и не потребовалось бы. А про бытовые холодильники можем беседовать бесконечно... в личке.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!