Re: Кондиционер
ХОЧУ, да во всём согласен, кроме той фразы что покоробила меня ещё в первый раз, - что из за того что конденсор хладоном залит по гланды новый сжатый несконденсировавшийся мимо проскочит? нет, на выходе из конденсора будет жидкий и приятно остывший... и под хорошим давлением... только толку от этого будет мало потому как в контуре низкого давления будет высокое давление(относительно) со всеми вытекающими... вот говорим об одном и том же - сжатый нагретый хладон просто тупо не может попасть в конденсор потому что там занято, но эффективность собственная конденсора от того что там жижа а не газ только выше, но для системы от этой эффективности толка никакого потому что нагретый хладон застряёт в трубке и компрессоре а они тепло плохо отдают и растёт давление ,и на всасывании то же ,и вот уже хладон кипит в испарителе при 30 - 40 градусах, то есть пошёл горячий воздух из соплей...
Всё я понял сразу, но я такой же упрямый как и вы и придираюсь к неточным формулировкам (Вов-ка подтверди) особенно если они эти формулировки не выделены ковычками или написаны без стёба а с претензией на абсолютность