Цитата:
Сообщение от Sassa
Заказал накладки в середине апреля. На общение с менеджером по электронке убил пол дня для всяких уточнений заказа. Можно было все по телефону за 10 минут уточнить. Отправку задержали на 3 дня, не критично для меня, но все же.
Накладки поставил по бумажке. Хорошая форма, плотно прилегают к кузову и не создают натяжения на скотч, что хорошо. Пару дней назад заметил, что скотч отклеиваться начал. Причем незаметно из-за герметика и хорошей геометрии. Видно, только если пальцем ковырнуть. Вылечил суперклеем.
|
Лечение суперклеем не помогло, в итоге. Отходят накладки.Начитался форума и купил свежий скотч, полиуретановый клей-герметик для стекол(2 тубы) и праймер(грунт) к нему. Что-то в районе 2000 р. встало. Сегодня переклеил. Долго очищал остатки скотча и герметика. Обезжирил спиртом, наклеил скотч, нанес праймер на металл и на накладки, подождал и жирно намазал клей. Приложил. Вообще, при такой технологии скотч нужен только чтобы зафиксировать накладку, пока клей не схватит, так что можно обойтись без него, наверное, если придумать как прижать накладку. Посмотрим, что будет.
Попробовал на пластик нанести стекольный клей без грунта и с грунтом. Тот что с грунтом отодрать до конца не получилось, а без грунта отошел легко. Так что, кто по моим стопам пойдет - не жлобтесь на праймер для герметика.
Вообще, пт групп могли бы в инструкции указать, что мы, мол, мамой клянемся, что при соблюдении технологии приклеивания накладки будут держаться вечность и еще один день. НО! На всякий случай есть вот такой способ приклеивания, который может привести к тому-то и тому-то. Мне бы такое предупреждение сэкономило деньги и время, т.к. скотч дополнительный я бы не покупал и стекольный клей использовал бы сразу.