Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2016, 21:33   #755
Ranory
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Ranory вне форума
Был(а): 2018-09-26 04:57
Автомобиль: Kia Rio 2017 4 поколение 1.6 АКПП черный
По умолчанию Re: Коробки передач на Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Вот и очередной ответ скептикам апологетам "нипоедет", и реальный путь для владельцев недопривода, и хотя думаю что длинновата, но лично мне бы также понравилась больше короткой.
Длинновата, согласен, можно покороче, но мне нормально и так )) Проехал 2200 км с кубани до Питера, пробег на одной заправке баллона (машина на газу) вырос с 480 км до 600+, всего затраты на топливо составили 4000 р. (самый дешевый плацкарт на поезде 4075 руб.), что составляет около 10л/100 км, для газа это очень здорово. Была одна проблема - пытался с места тронуться на горочке очень крутой (под 40 градусов) на грунтовке, не смог, пришлось откатится и дать разгон, но на обычных горочках проблем нет. На 5 передаче на газу едет максимум 140, дальше лобовое сопротивление воздуха не пускает, на бензине примерно также, может чуть лучше, на 4 передаче едет нормально, до 160, но жрет как раньше, много, из-за оборотов. Ехал в основном 110-130, на долгих подъёмах иногда переходил на 4 передачу, чтобы не сбрасывать хода.
По городу вообще нет проблем, уже привык, всё как раньше, только теперь меньше переключать надо )) Выше писал что на второй передаче разгоняется до 90, но это не так оказалось, разгонятся до 100+, так как на газу больше 5000 крутить опасно, но попробовал на бензине и докрутил почти до отсечки, получилось больше 100 км/ч

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее написано было в 23:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Ну-ну... 3000 об/мин на 140 км/ч... У меня на седане с 1.8 на 140 км/ч было под 4000 об/мин и я б не сказал, что ее очень хотелось удлиннить. Выходит 100 км/ч нужно на 3-ей ехать, и какая экономия выйдет?! А уж в динамику чет мне вообще не верится.
Динамика норм, рву как и раньше всех со светофора, на трассе есть 3 и 4 передачи для обгонов.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!