Цитата:
Сообщение от Modigar
Я предполагаю что по косвенным признакам эбу может определить корректность установки форсунок. Есть обратная связь в виде датчика детонации, датчика давления в рампе, по которым можно определить адекватность реакции форсунок на подаваемые им сигналы.
|
Именно так. Коррекция идет постоянно. Может быть даже, что при неправильном коде, система таки садаптирует подачу, так, что мотор в конечном итоге будет работать ровно. Собственно так происходит при ремонте форсунок. Коды на корпусе становятся не актуальными, но присвоить новый код составляет объективную трудность (нужен фирменный стенд, которого нигде нет, естесно), поэтому форса работает на старом коде, и первое время работа двигателя на стабильна. Потом система впрыска вывозит разброс, и двс работает более-менее, а иногда и вообще идеально.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее написано было в 16:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Другими словами эбу подало сигнал на форсунку и ожидает понижения давления в рампе через 0.001с а по факту это происходит через 0.002с., и дабы избежать порчи двигателя, просто прекращает подачу сигнала на форсунки.
|
Я не в курсе за такой алгоритм. Там все таки рессивер, который как раз и нужен для снижения пульсации, которые вносят помеху в управление давлением. Может быть и есть что-то подобное.
Но. Все эти коды, это фишка для экологии, чтобы максимально точно подать дозу топлива. Ну и акустический комфорт конечно. Разброс от экземпляра к экземпляру не такой большой, как мне видится, чтобы разрушить мотор, но достаточный, чтобы появилась лишняя дымность, с которой так отчаянно борются.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее написано было в 16:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Pavlik-40
Перво-наперво в дизеле нужно посмотреть -создает ли давление ТНВД и какое.
|
Бесспорно!