Цитата:
Сообщение от ilion
Там погода меняется за полчаса с жаркого, солнечного дня на пронизывающих холод и ливень со шквалистым ветром и 3-хбалльным волнением,
|
Сижу на острове в доме, жена с коллегами пошли на причал встречать корабль из Чупы (заказали привезти еды). За окнами солнечная, тихая погода.
Через полчаса приходит супруга, одетая в брезентовую энцефалитку, изрядно вымокшая.
Рассказывает: "Стоим на причале, смотрим. Вот уже со стороны Горелого показался корабль. И вдруг ни с того, ни с сего возник шквал. Лодки, привязанные у причала, оказались на месте швартовки корабля. А шквал такой, что в лодку сесть и отгрести на ней в сторону невозможно. Пришлось пеллу вытаскивать на причал, вот и вымокли. А ничто не предвещало"
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее написано было в 13:46 ----------
Цитата:
Сообщение от ilion
Сплавится хоть и по порожистой реке, но сплавиться - ума хватает. А вот понять, что потом нужно байдарочными веслами грести 30 километров по морю - а это море, причем суровое и волна там такая, что и кораблю не всегда просто - уже никак.
|
сижу в доме. вдруг слышу громкие шаги, голоса. выхожу. На крыльце стоит здоровенный бородатый мужик с задубелым лицом в брезентухе и сандалиях. Видно, что сплавщик, местные такими не ходят. "Где у вас воды набрать? и где можно встать на стоянку?" - спрашивает.
Поясняю - мы находимся на скальном холме на высоте пары десятков метров от уровня моря и дойти до нас с берега - пробиваться по тропе сквозь заросли иван-чая.
Объясняю, что на острове посторонним находиться нельзя, но в бухте на малом причале можно попросить воды, не откажут.
"А где в Чупинской губе встать?" - спрашивает и показывает распечатку карты, на которой о.Средний имеет в длину 2 см. С тем же успехом можно на байдарках по глобусу плавать. "А где есть питьевая вода?" - продолжает расспрос. "Нам нужно две бочки. Мы видим на карте на вашем острове озера - как там?"
В общем, полная безответственность.