Цитата:
Сообщение от Eduya
. И после 7 часов непрерывной работы кондея, (на заправках только глушил) перестало дуть холодом, вкл. вентилятор на 4 положение, а он попросту не продувает - видимо обмёрз радиатор в салоне. Приоткрыл окна и выключил кондей, через 10 минут поездки, всё пришло в норму, тёплым потоком воздуха видимо растопило эту изморозь или что там было. Потом временами ненадолго выключал его.
Вобщем я понял надо ездить пока кондей совсем не сдохнет, пока на гарантии, и никуда не лезть.
|
Он (испаритель) не может замерзнуть- для этого, в отличии от холодильников стоит другой ТРВ (и настроен он по другому)+ некоторый переизбыток хладона, что-б не замерз. Скорее всего это переизбыток хладона или плохая сдувка конденсатора (не всегда включается 2-я скорость вентилятора например).У меня вентокрыл практически сразу врубает 2-ю скорость и я не слышал что-б он ее выключал (впереди машины бежать не могу- на ходу не знаю).Гарантия на холодильник не 3 года, а 1 год вроде.
А вот симптом что вентилятор как будто не продувает, на это уже стоит обратить внимание- может вентилятор подклинивает или где то сильный подсос мимо испарителя идет (вот тогда и испаритель может замерзнуть)