Re: Duster и Hyundai Creta
Д.А.В, вы косячтьте, мы вас подождем.
Вы не поняли, о чем мы говорим и передернули тему на диагональное вывешивание.
А мы говорим про недостаточность момента и мощности не при диагоналке - это частный и достаточно демонстрационный случай, а при медленном движении в сопротивляющейся среде.
Вот попробуйте проехать 2-3 километра по 20 см снежной целине (обычная щебенка, прошел снегопад) в оттепель, когда из снега лепят снеговиков.
я посмотрю, как у вас либо завоняет сцепление, либо - при отсутствии межосевых блокировок - забуксует одно из колес. Это, кстати говоря, хорошо видно в этом ролике про диагоналку. свободное колесо крутится очень быстро, забивая протектор глиной или снегом. Прогретая резина в снегу моментально расплавляет его и дальше только углубляет эту ледяную лунку.
А при малых оборотах для преодоления сопротивления грязи или снега мощности и момента недостаточно .
Я это хорошо знаю по нашим дастеровским покатушкам. Высоскообортным бензинкам помогает только зубастость шин, чтобы разметая, как пропеллером, струи глины из-под колес, преодолевать такие участки. а вот долго так не протянуть, как не проехать и по песку. Прокручивающиеся высокооборотным двигателем колеса зарываются в него. А на низких - машина не тянет, глохнет.
Ну либо, как я писал выше, приходится жечь сцепление, гася обороты, обеспечивающие нужную мощность и момент. Но недолго. Речку переехать - куда ни шло, а по раскисшему краю поля проехать километр-другой - сложнее.
Короче, Creta соответствует рекламе - катается по гравийным поверхностям и сухим буеракам, прекрасна для асфальта. А в грязи и снегу я бы ее не испытывал. Жалко девочку.
|