Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 21:30   #389
наа
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: наа вне форума
Был(а): 2017-05-24 21:04
Автомобиль: рено-дастер 1.6 4 на 4 2012г в
По умолчанию Re: Обороты двигателя при прогреве

Цитата:
Сообщение от Tesla19 Посмотреть сообщение
У меня тоже самое было, и зимой и летом, я бы немного подправил, тогда не температура двигателя, а температура охл. жидкости. Воспроизводилось в определенный диапазон температур. Зимой только реже, потому что в основном автомобиль остывал до 0 и минуса. А если После того как поездил в мороз, машина постоит только часа 2, то при заводе так же были высокие обороты на прогреве. Так же делал обновление прошивки у дилеров не помогало, менял резинки на ДУ, искал подсосы. Помог только чип от Паулюса. Если нет желания мириться с таким поведением, то найдите в вашем городе чиповщика от Паулюса, и пусть попросит у него прошивку где он поправил обороты.
Спасибо за ответ.у меня чиповка сделана от rws вроде(точно не помню),ещё у них(автоцентр Форсаж в Архангельске) была от ADAKT,но старой версии,от паулюса вроде не было(в сентябре поеду в Архангельск узнаю конечно),заодно и дроссельную почищу,кольца заменю.такто эта проблемка с оборотами особо не напрягает,только сейчас, летом можно бы и ехать после заводки авто сразу(например когда темп ож показывает 26 град),но я пробовал не выжидать падения до 1000,так при езде машину начинает трясти,дёргать -как-то не очень приятно,лучше подождать.недавно выпытал у знакомого на таком же дастере есть ли у него такое с оборотами,сначала он говорил,что не замечал,а потом говорит ,что да,бывает, особенно сейчас летом,но у него зависают в районе 1300об.мин,тоже где-то в районе 1 минуты,машина 2014гв,пробег 13000 всего.я на своей стал замечать после 25000 такое,вернее скорее всего у меня тоже вначале на 1300 -1250 зависали,но менее 1 минуты.вот как-то так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!