Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 10:12   #8782
SKN_57210
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SKN_57210 вне форума
Был(а): 2018-12-15 09:51
Автомобиль: 2014г. Серебристый Duster Privilege+ESP 2.0 МКПП
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Ни хрена себе - камушки влетели. Как я ранее писал о появившемся звуке при торможении - думал камушки попали под кожух колодок. Причём звук появился при выезде из леса по грунтовке. Что ещё можно было подумать!!!!
Как оказалось стёр колодки до металла!!! Уже чуть-чуть начал прикипать к диску. Как сказали на сервисе - вовремя обратился.
При выборе колодок предложили три типа на выбор, одни жёсткие (точно уже не помню, но по моему Тексмар), средние по жёсткости - Ремса, и мягкие - какие-то французкие. Взял Ремса (Испания).
В итоге на сервисе поменяли, заодно посмотрел, как меняются - всё просто, теперь сам могу менять. Мастер подробно объяснил на что обратить внимание. Кстати, он понюхал колодки и сказал, что хорошие колодки. В интернете читал обзор по колодкам, написано - чем хуже они воняют, тем лучше колодки.
Да, ещё. Мастер (знакомый и опытный, думаю не обманывает) сказал, что со следующей заменой колодок надо менять диски. Производитель сейчас делает диски рассчитанные на две замены колодок (по износу колодок).
Так, что посещение нормального сервиса принесло пользу и некоторые знания.

P.S. Родные стояли АТЕ.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!