Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 16:07   #5168
Rain77
Старожил

Подробнее

Онлайн: Rain77 вне форума
Был(а): 2025-05-29 21:27
Автомобиль: Дастер 1,6 (k4m) 4х4
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

1) Поменьше шевелить правой ногой на участках, где целесообразно двигаться равномерно.
2) В городе зачастую не нужно сильно разгоняться на коротких участках, чтобы все-равно тормозить на светофоре, переходе и т.п.
3) Стоит чуть прогнозировать свои разгоны и торможения. Например, если вижу, что придется пропускать кого-то на переходе, сильно заранее убираю ногу с газа или чуть подтормаживаю, но так, что машине далеко до полной остановки. Пешеход прошел (или зеленый загорелся), а я продолжаю движение не с 1 или 2-й передач, а с 3 или 4-й. Это хорошо работает на повседневных маршрутах.
В общем нужно стараться меньше ускоряться/терять набранную скорость.
4) При равномерном движении стараюсь двигаться на передачах в диапазоне оборотов 2000-2200. 6-ю могу воткнуть на 65-70 км/ч на примерно горизонтальных участках.
5) При разгоне оборотов не "жалею", но и не перекручиваю. Все в пределах 3500 об./мин. Как мне кажется, на обкатанном моторе уверенный разгон экономичнее плавного затяжного.
Все остальное (окна, багажные дуги, шины, кондей, прогрев и пр.) всем известно.
Я, например, без особой надобности не пользуюсь кондеем - машина серебристая (греется не так как темные + экран на торпедо чуть что), пробок мало, а лето короткое и не такое жаркое.
Пробовал ездить и на 95 и на 92-м. Разницы 0 и в жару, и в холод. к4м любит 92-й очень!

Последний раз редактировалось Rain77; 26.08.2016 в 16:21.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!