День добрый, уважаемые дастероводы

Насколько я поняла, у меня тоже сдохла родная батарейка. Ведь если машина не заводится, или нехотя заводится после долгих уговоров типа подольше покрутить, врубить дальняк и чуток газануть – это ж кукумулятор?
Срок службы получился стандартный – 3,5 года, поездки в основном короткие, не заряжался и не проверялся ни разу, не говоря уж о бесовщине типа "выравнивания плотности по банкам и десульфатации"…
Целиком тему я, увы, не осилила (электролит в моей башке закипел где-то на 20-ой странице из 130-ти), но из того, что удалось выхватить шапошно – думаю, возьму Exide Premium EA770.
Однако единственное, что я могу осуществить самостоятельно – купить и сразу поставить. Мне после этого только молиться, чтоб не взорвалось? Или все же так можно - без предварительной зарядки по всем правилам и… вдруг там еще чего непременно надо?
Заранее спасибо!
PS: сорри, но еще спрошу - на магнитоле теперь горит "код радио: 0000". Это она чего хочет? Скажите, пожалуйста, люди добрые. А то в теме про штатную магнитолу 274 страницы...
вопрос снят. про код магнитолы, который мне должен был дать дилер при продаже - нашла )))