Re: Шаровые опоры в передних рычагах
Случайно наткнулся на эту ветку. Слегка в шоке... Ну да по порядку.
Поехал на ТО2 30000км к Офиц. Диллеру (ОД). Перед поездкой, случайно обнаружил смазку на рычаге и как следствие порванный пыльник. Звоню ОД, спрашиваю - "Пальник в наличие есть?" - "Нет." Надежды, что случай гарантийный мало. И даже ждать пока ОД закажет пыльник времени нет. Заказываю с дешевого крупного Интернет Магазина и получаю пыльник за 3 дня. Ценник такой же как и у ОД, кстати, на пыльник. Приезжаю к ОД, отдаю машину, отдаю пыльник. ОД говорит - "мы пыльник стары осмотрим, если повреждение связано с браком пыльника, то все сделаем по гарантии, если нет, то замена за ваш счет". Ок. Машину оставил на ТО2 + замена пыльника и уехал в кино. Звонит мне ОД - "пыльник порвался из за мех внешних повреждений, работы по замене за Ваш счет." Кто бы сомневался, я зимой так вышивал по полям на охоте, что рычагов видно под грязью не было. Через какое-то время опять звонок ОД - "Вы знаете при осмотре мы обнаружили разбитую шаровую...." У меня уже в голове цифры счета ИТОГО побежали. ОД продолжает - "Шаровая меняется только с рычагом в сборе и сайлентами. Стоимость Рычага 5500р. Работа хххх рублей. Так как машина на гарантии, все запчасти и работы по замене шаровой для Вас бесплатно, за счет производителя. Просим Вас еще задержаться, так как понадобиться столько то времени на замену рычага". Я прям был приятно удивлен. 2 года машинке, пробег 30 000км. А всего у меня 5 лет продленки и 100тыс пробега гарантии.
Так вот перечитав тему, я не понимаю, почему замена Шаровой это головная боль владельцев пока машина явно на гарантии с детским пробегом. Я надеюсь буду беспокоиться о шаровых после 100тыс пробега(или 5 лет продленки), а раньше пусть ОД беспокоится, что они поставили и как сделали.
|