Цитата:
Сообщение от Darrka
ребята вот и я откатал первые для себя пару тысяч километров на дастере (1,5дизель)
Возник ряд вопросов по эксплуатации и поведению машинки:
- замерзают ли как на логане уплотнители дверей так что потом машину не открыть пока не обстучишь ото льда? У друга был лохан и он заколебался постоянно выколупывать лед из полых уплотнителей.
- был большой зазор передней пассажирской двери от кузова (около 5мм). Открутил болт, подбил немного в сторону салона, дверь вровень стала, но теперь проблема с закрытием, нодо хлопать от души. Что еще подрегулировать?
- расход дизеля по городу около 9 литров. Куда копать в первую очередь?
- о локрайтах пока только думаю на след. сезон, но защиту днища хочу усилить, что в первую очередь ставить или сразу комплекс. Решений видел несколько на форуме, но кто что из практики посоветует. С женой часто катаемся куда глаза глядят, выбрав только направление. Забирались в такие дебри, шо самим страшно было, хотя и на пузотерке (киа сид)
- на машине установлен старлайн и выставлен турботаймер на 2 мин. Этого достаточно? или много? и как действовать, если надо заправляться? С каких оборотов работает турбина и сколько надо ехать без газа до остановки, чтобы не запороть турбину?
- кого бы вы порекомендовали на ЮВАО Москвы из оффциалов для прохождения планового ТО? В идеале в Люберцах 
- машина стояла полгода и прошел регламент ТО по сроку. Пробег был 15к. Кто-нибудь сталкивался с восстановлением гарантии? до 60к пробега планирую обслуживать у оффициалов.
Вот столько вопросов накопилось пока что  Не гневайтесь, если покажутся глупыми.
|
Что бы резинки не примерзали, смазывай их иногда силиконовой смазкой и не будет ни каких проблем
Что бы расход был меньше, поменяйте манеру езды, у меня такой расход, когда я агрессивно катаюсь, а если ездить спокойно то около 6л расход
По защите, на что финансов хватит и смотря куда будете ездить, я сначала поменял защиту топливных трубок, бака, муфты.... а защита картера пришла с опозданием и поставил ее позже( НА ней рекомендую сразу менять болты на побольше, у меня штатные сгнили через 2 года....
Для остывания турбины я думаю и минуты хватит, у меня турботаймера нет, но я обычно приезжаю на место пока покурю, соберу вещи по салону и потом глушу...