В общем камрады, приехал с теста.На личном тесте были: каптур,крета,мазда сх-5,спортаж 3, ну рено дастер в топе( на нем езжу), все АТ,топы или предтопы.Кстати записывался заранее, очередь дикая на тесты на все.
1.Каптур снаружи симпатяга,внутри логан млин,ну или дастер,сидения только намного удобней, в зеркала ничего не видно как и на дастере, едет жестче,но как то похоже+климат. Цена в топе 1186тыс.
Вывод,смысла дастер на каптур менять не вижу, имхо.
2.Крета топ.Классная машинка,понравилась и снаружи достойно(смотрится больше дастера,на самом деле нет), и внутри очень достойно,много вкусных плюшек,очень удобно комфортно рулится,динамика такая же,едет жестко (но по сравнению с моим дастером все едет жестко кроме круизера,+резина мягкая у меня йока дж55,+давление держу 1.9,дастер конечно разбаловал подвеской).АТ щелкает четко,обзор хороший,шумка бюджетная.На проходимость мне пофиг, я и в дасте по грязям не ездил, из двора зимой выехать хватит.
Вывод,понравилось,достойная машика с хорошими плюшками за норм.деньги.Лучше каптура однозначно, имхо. Если б стоял сейчас выбор дастер, каптур или крета, выбрал бы...дастер2.

(привык,проверен,брутален ,неприхотлив,устраивает,сервис нравится,скидки хорошие со всеми вытекающими(каско),надежен,очень надежен сцуко).
3.Мазда СХ-5,топ 2,5л 192л.с. Это конечно нечто

,при старте висишь на спинке кресла,все достойно и брутально и внутри и снаружи,все плюшки есть + светодиоды,очень качественно все.Едет..как мазда,четко как по рельсам,жестко, катки 19.Пофиг на шум,жесткость,чувствуешь себя шумахером, очень заводная драйвовая машинка.Цена данной комл 1660 тыс без светодиодов, с светодиодами+70тыс.р.
Присматривал ее себе на замену в будущем,2,5 л круто очень,но боюсь не справится с нервами,буду топить на гашетку.
Вывод,цена СХ-5 за 2,0 4вд,АТ-1540 тыс.Смысла братьСХ-5 2,0 не вижу, лучше крету, фарша больше,динамика на крете 2,0 не намного хуже будет, имхо.
4.Спортаж 3 4вд АТ.Ребята, поймал ВАУ

.На фото смотрится намного хуже чем вживую.Дизайн экстерьера спорный,но не отталкивающий, внутри все на высоте, очень качественно и эргономично, лучше чем в мазде и крете,дороже( про каптур,дастер не вспоминаю здесь, и рядом не было).Плюшек достаточно.
Сидишь идеально,только по моему панель высоковата,места дофигища,очень просторная.На мой вкус-внутри идеал

Динамика 2,0 у всех похожая +-,АТ работает как в крете,едет лучше, внутри тише и комфортней,дороже.Цена 1550, или 1700 за +ксенон и кожу.Турбо 177 лс -2ляма

Вывод.Очень классный, комфортный машин.Но..смысла переплачивать за то, что уже есть в крете не вижу, из них двоих выбрал бы крету топ.
Итог.Крета весьма понравилась,лучше каптура однозначно,имхо.Лучше ли дастера-вопрос открытый, моя жаба говорит что нет, все ценник решит.Как переходная модель к более дорогим машинкам пойдет.
А так конечно,по честноку, мой выбор только мазда сх-5 2.5 SKY 6AT 4WD 192л.с. Мощно,агрессивно,задорно,брутально,зажигательно,до стойно,дорого. Пока еще в силе,не на мужской пенсии,пока бензин не экономлю по дороге на дачу, только она, имхо.