Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 10:18   #2331
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 2025-05-01 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

u313, Да не в этом вопрос. Как работает ДУТ в Дастере становится понятно, прочитав лишь половину этой темы и посмотрев форму бака. Я изначально его не собирался использовать и мне все равно, что он там показывает.
Несколько десятков страниц назад я оттарировал бак вручную в литрах, результат выложил. Бак от того места где не берет насос и до горловины - 59 литров (2.0 4х4). Оттарировал, что бы убедится, что штатные палки показывают хрень, зато узнал реальную емкость бака.
1. Выставляю в настройках - 59 литров. Заполняю до полного с горловиной - БК говорит 57 литров. Ладно, хрен с тобой. То ли из-за настройки "ДУТ ЭБУ" CAN шина ему говорит, что в баке 57, а не 59 литров, непонятно.
2. Расход штатный БК показал верно. Мульт нет. Хорошо, пускай рассчитает коррекцию. Так теперь коррекция не подходит под формулу.
Насколько я понимаю, если Мульт будет знать сколько емкость бака и расход полученный по CAN*на коррекцию - то он должен точно показать остаток в баке. Но формула не совпадает с тем, что он насчитал.
Короче, изначально мне нужен был напряжометр и тепературопоказометр ОЖ. Так и надо его использовать. Чего-то внятного от него добиться похоже нереально. А такие показания + - километр мне нафиг не нужны. Еще и стабилизатор переделать надо, греется корпус как дьявол и все плывет.

Последний раз редактировалось Scorp 3; 05.09.2016 в 11:47.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!