Цитата:
Сообщение от alex-1968
Bizet, ну я уже рассказывал тут про Лукойл трансмиссиогку, которая вчистую слила мотулю. Ну да это не моторное, а трансмиссионное. Ну а какая разница?
И этим я сам лично столкнулся.
|
А я уже объяснял Вам про сальники на классике и не соответствие трансмиссионки 80W90 маслу ТАД-17И, которое и преднозначено для этого автомобиля. То что у Вас не вытек Мотюль - это называется повезло, мог бы и он вытечь. Я кстати вынужденно поменял масло в раздатке на Лукойл (лоханулся при откручивании сливной пробки в двигателе

), так вот Лукойл на Дастере через сальники не потек. Так что ИМХО Ваш пример про трансмиссионку неудачный, только вводит остальных в заблуждение.
Добавляю: сам в отцовскую шестерку лил трансмиссионку Consol отечественную, все было норм. От друзей по тем временам (конец 90-х, начало 2000-х) слышал, что частенько попытка залить "крутое" импортное в мост (чтобы зимой полегче крутилось) заканчивалось вот тем же самым, что и у Вас.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее написано было в 13:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Bizet
Про Лукойл трансмиссионку я в курсе и сам в соответствующей теме не рекомендовал её. Однако есть нюанс - стандарту масло все же соответствует. Да, я сам покупаю импортную трансмиссионку для своих авто. Потому что внимательно подхожу к обслуживанию своего авто.
|
Если можно озвучте эту трансмиссионку, при следующей замене масла в двигателе может быть опять поменяю. Не потому что уж настолько не верю в Лукойл, а из мыслей, что масло за 170 руб/литр не соответствует стоимости Дастера.