Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2016, 17:41   #10839
Михалы4
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Михалы4 вне форума
Был(а): 2023-08-21 10:43
Автомобиль: РЕНО Дастер 2015 1,5dci 109лс
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Aleks67 Посмотреть сообщение
А букварь почитать про расход на БК?
Ну так по трассе экономичная скорость вообще 70 на 6-й передаче. Если сильно хочется экномить - можно включить БК в режим отображения мгновенного расхода и руководствоваться этими показаниями при нажатии педали газа.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее написано было в 17:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Darrka Посмотреть сообщение
Есть какое-то обоснование для подобных оборотах при переключениях?
Работа в зоне "полки" крутящего момента (1700-2700).

При переключении на 2000 обороты на следующей передаче менее 1500, поэтому я и написал, что для спокойной езды предпочтительно переключение 2200-2500. При динамичной езде лично я чуток перекручиваю верхний край полки - пришел к этому опытным путем, при переключении ниже 3000 разгон на следующей передаче (в основном - речь про 3 и 4)получается чуть более вялый.

Хотя ничего не могу сказать про дорестайловый движок, возможно там и правда будут другие оптимальные диапазоны. Вообще - после бензинового движка к особенностям дизельного привыкал больше полугода.

Но специально на тахометр никогда не смотрю, переключаюсь по звуку и по ощущениям на пятой точке. Просто с тех пор, как привык к движку, стал иногда наблюдать за тахометром для статистики, вот оттуда и цифры.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!