Re: Обсуждение последних новостей по Дастеру(чат, болталка)
Хм... В наших краях, где минус 35, по полтора-два месяца - климатическая норма - что же тогда будет? Из собственного опыта: на моей Мазде начинае затягивать стёкла где-то от минус двадцать (задние и передние боковые), на скорости начинают проявляться признаки прихватывания лобового (появляются островки, которые, в зависимости от работы климат-контроля, то больше, то меньше - приходится принудительно обдув лобового включать).
This is нехорошо. Бороться с запотеванием можно двумя способами: протирать стёкла специальными салфетками (да и вообще, чистота стёкол изнутри играет не последнюю роль в образовании изморози/наледи) - либо увеличить внутреннюю температуру в салоне, установив дополнительный обогреватель салона (у китайцев их есть - электрокерамический подогреватель + небольшие вентиляторы в одном корпусе - очень эффективная штука, скажу я вам, УАЗик-буханку при минус 35-40 обогревает с таким до состояния растегнутой одежды в поездке). В любом случае, прихватывание стёкол вверху (или внизу, допустим) - для меня дело привычное, на скорости от 60 км/час у меня на всех машинах лобовое обмерзало в той или иной степени, но вот если будет по краям мерзнуть - совсем нехорошо, это ухудшает обзорность...
|