Цитата:
Сообщение от jimmik
Как проверять форсунки я знаю,
|
Вчера на даче проделал такую операцию: Купил до этого пластиковый бензофильтр на ниву 2123, в один в один с нашей пустышкой. Цена 164руб. Вместо пустышки поставил его. Но тут самое интересное.
Чтобы стравить давление, заводил дастер и отключал разъем на бензонасосе. Двигатель работал секунд 15 и глох.
Когда ставил фильтр, залил в него шприцем сольвент вперемешку с ацетоном, проделал операцию два раза для верности.
Что имеем. двигатель перестал троить, стал резче отзываться на педаль газа. Но когда заливал смесь в фильтр второй раз и отключив бензонасос, я устал ждать когда заглохнет двигатель, даже посмотрел, не включил ли я машинально разъем. Т.е. он проработал на давлении в бензопроводе больше 1 минуты, если не целых 2. Отсюда вывод, что одна или несколько форсунок переливали и были приоткрыты от грязи.
Или это чудодейственный эффект от применения фильтра, вместо пустышки.

В бензобак поленился слазить, будет время проверю.
Кстати из-за перелива и гбо не корректно работало.
И ещё был глюк при заводке холодного, сразу обороты подымались до 1300 и держались пару минут, а потом только снижались. Думал подсос, но всё проверил, а оказались форсунки. Теперь всё четко, завел и сразу нормальные обороты хх. Двигатель теперь шепчет.